1. TOP
  2. グルメ
  3. 【大阪グルメ】江坂でおすすめランチ・ディナー特集

【大阪グルメ】江坂でおすすめランチ・ディナー特集

 2018/04/12 グルメ デート 人気 スポット 吹田市 大阪北摂
この記事は約 24 分で読めます。
ラッポルティ料理③
Pocket

「江坂」は大阪市のお隣、吹田市南西部にあり、梅田から地下鉄御堂筋線で11分と交通の便も良く、おしゃれなお店や飲食店も数多く、東急ハンズ江坂店も江坂駅前にあります。
今回はこの「江坂」で大阪人がオススメする美味しいランチ・ディナーが楽しめるお店をご紹介いたします。

RAPPORTI(ラッポルティ)江坂店

ラッポルティ外観

江坂駅から徒歩5分ほどの場所にある、おしゃれな外観のカフェ。ランチ・カフェ・ディナーをしているので色んなシチュエーションで利用ができます。

ラッポルティ店内

ソファー席とテーブル席があります。ソファー席には小さなお子様とも一緒に座れるのでママ会として利用してもイイですね。

ラッポルティ店内②

座席数は70席で、立食時は100名が入店可能なので結婚式の2次会や貸切パーティーに使用されることも多いです。

料理

ラッポルティ料理

ランチメニューについてくる前菜盛り合わせ。サラダやハム、イカのマリネなどが乗った豪華な1皿。

ラッポルティ料理

外がカリッと焼けて、中がふわふわでほんのり甘い味のトーストも美味しい。

ラッポルティ料理③

週替わりの贅沢リゾットランチ ¥1,500(税込) 大きなチーズのなかにあつあつのリゾットを混ぜた見た目にも面白いメニュー。スタッフさんが目の前で、混ぜてくれます。

ラッポルティ料理④

ご飯が絶妙な硬さで歯ごたえが良く、チーズのまろやかな味と厚切りのベーコン、キノコの香りがマッチしていて美味しい。

ラッポルティ料理⑤

ブラックアンガス牛のジューシーステーキランチ【限定5食】 ¥1,500(税込) 肉厚で柔らかいお肉がとっても美味しい。限定5食なので早めの来店がオススメ。

メニュー

ラッポルティ メニュー①※写真をタップすると大きくなります。

週替わりのメニューもあるのでメニューに飽きがなく、店員さんがメニューを丁寧に説明してくれるところも魅力的。

ラッポルティ メニュー②※写真をタップすると大きくなります。

ソフトドリンクもアルコールもありドリンクメニューも豊富。

おすすめポイント
広くておしゃれな店内なのでお子様連れのママや女子会にオススメ。

 

店名:RAPPORTI(ラッポルティ)江坂店
住所:大阪府吹田市江の木町2-32フレアコート江坂1階
TEL:06-6338-2467
営業時間:11:30~0:00(フードLO.23:00ドリンクLO.23:30)
定休日:火曜日
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩5分

 

 

石焼 石庵(いっしゃん)江坂店

石庵外観

江坂駅から徒歩3分ほどの場所にあり、落ち着いた外観で大人の雰囲気が漂うお店。富士山麓の天然石で焼き上げるこだわりの石焼き専門店です。

石庵店内

店内はカウンター席とテーブル席があります。(全26席)

料理

石庵料理

親鶏もものたたき ¥580 皮を焼いた香ばしい味と鶏もものつるっとした舌触りで柔らかく、臭みがないので美味しい。

石庵料理②

牛タン刺しの炙り焼き ¥890 プリっとした食感の牛タン。新鮮な牛タンは塩胡椒だけでも十分に美味しい。

石庵料理③

ハツ ¥450 肉厚のハツは臭みがなく、噛むと口の中に肉の味わいが広がる。

石庵料理④

せせり ¥490 歯ごたえの良いせせりはお肉が柔らかい。

石庵料理⑤

石庵は注文した肉を目の前にある石の上で店員さんが焼いてくれます。丁寧に肉の説明や美味しい食べ方を説明してくれます。

石庵料理⑥

鶏釜飯 ¥850。 30分かけて釜で炊き上げる鶏釜飯はシャリの絶妙な硬さ、鶏肉の香ばしい香りとシメジのうまみが口の中で広がりシメにオススメ。

メニュー

石庵料理メニュー①※写真をタップすると大きくなります。

予算別のコースがいくつか用意してあるので、女子会などにも利用しやすい。1品ものも充実しています。

石庵料理メニュー※写真をタップすると大きくなります。

地鶏が美味しいお店ならではの豊富なラインナップ。希少部位などが楽しめるのもオススメ。

石庵料理メニュー②※写真をタップすると大きくなります。

石庵のもう一つのこだわりは銀シャリなど、お米が美味しいこと!

石庵料理メニュー③※写真をタップすると大きくなります。

アルコールの種類もビール、日本酒、ハイボール、酎ハイ、カクテル、ソフトドリンクなど多種類置いてあります。焼酎やワインなどもあるので料理に合わせて選べるのが嬉しい。

おすすめポイント
落ち着いた品のある雰囲気のお店なので、大人同士の食事にオススメ。店員さんが目の前で焼きながら説明をしてくれるのが面白い。

 

店名:石焼 石庵(いっしゃん)江坂店
住所:大阪府吹田市江坂町1-22-10 第1梓ビル 1F
TEL:06-4861-3535
営業時間:月〜日 17:30〜23:30(L.O 23:00)
定休日:無し
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩3分

 

 

ひょうたん寿し 江坂本店

ひょうたん寿し入口

江坂駅から徒歩5分ほどの場所にあるお寿司屋さん。江坂には2店舗あるうちのこちらが本店。

ひょうたん寿し店内

カウンターでは職人さんが寿司を握っている姿や調理している姿が見られます。テーブル席や店の奥には座敷もあるので家族や宴会などでの利用も可能。全83席。

料理

ひょうたん寿し料理

タラの白子 ポン酢 ¥1000 季節限定のタラの白子ポン酢はプリプリの食感で噛むと中からクリーミーな味わいが口の中に広がります。

ひょうたん寿し料理②

かつお造り ¥1000 こちらも季節限定。焼き目のついたかつおの味が香ばしく、薬味と食べるとまた違った味わいで美味しい。生臭みがないので食べやすい。

ひょうたん寿し料理④

キス天ぷら ¥1200 フワフワの白身が美味しいキスは抹茶塩と食べるとサッパリ食べられて美味しい。

ひょうたん寿し料理③

ヒラメ 握り 1貫 ¥250 新鮮なヒラメはプリっと身が引き締まった身がとっても美味しい。

ハマチ 1貫 ¥200 身のプリプリ感や歯ごたえの良さはもちろん、脂ののりかたが最高に美味しい。

海老 1貫 ¥250 海老の歯ごたえと身の締まり方がとっても美味しい。

いくら 1貫 ¥200 酢飯の味といくらの味がマッチしていて、1口で食べて口の中いっぱいに美味しさを噛み締めたい1貫。

メニュー

ひょうたん寿しメニュー※写真をタップすると大きくなります。

握りや巻き寿司、押し寿司などさまざまな種類の寿司が豊富。

ひょうたん寿しメニュー※写真をタップすると大きくなります。

お造りや焼物、揚げ物など様々な種類のメニューがあります。その日オススメの魚や料理があり、季節のものが楽しめる。魚だけでなく、貝、カニなどのメニューもたくさんあります。日本酒や焼酎の種類が特に豊富なので料理に合わせてお酒を変えるのもオススメ。

おすすめポイント
ネタは何を食べても美味しいので、お寿司が好きな人には特にオススメ。その時の旬のものを食べられるのも嬉しい。

 

店名:ひょうたん寿し 江坂本店
住所:大阪府吹田市江の木町2-33-3 梓ビル1F
TEL:06-6330-5577
営業時間:11:30〜14:00・16:30〜25:00(L.O 24:30)
定休日:無休
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩5分

 

 

地鶏専門 おちば屋

おちば屋入口

江坂駅から徒歩1分の駅近のお店。店員さんの活気にあふれている元気なお店。

おちば屋入口

カウンターとテーブル、座敷(全80席)があるので色んなシチュエーションでの利用ができる。

おちば屋店内②

座敷の席数が多いので忘年会などの宴会にもおすすめ。

料理

おちば屋料理①

左上:ズリマン ¥160 他店にはない希少な部位。ずりのコリコリした触感と柔らかさがの歯ごたえが面白い。

右上:ミンチ ¥220 おちば屋の売りはネタの大きさ。ミニハンバーグくらいの大きさがあるので食べ応え抜群。外がカリッと香ばしく、中はお肉の味わいが口に広がる。

左下:心 ¥160 新鮮な心なので臭みがなくプリッとした歯ごたえで何本でも食べられそうなほどあっさりしている。

右下:肝 ¥200 しっとりした肝の濃厚な味わいが美味しい。ビールのつまみに最高の1本。

おちば屋料理

左上:河内鴨のお造り ¥1000 新鮮な河内鴨のお造りは臭みが全くなく、ほんのり甘い脂身が美味しい。

右上:鴨ホルモン ¥510 鴨のホルモンは牛ホルモンよりあっさりしていて、噛むと上品なあぶらが口の中に広がるので酒のあてに良い1品。

左下:もも唐揚げ ¥610 めちゃくちゃ大きいサイズの唐揚げ。皮の部分がカリッとしていて、中の肉が柔らかくてボリューム満点。

右下:ストロング ¥430 心臓の一部分でコリコリとしたさっぱりした味。タレとネギをたっぷりつけて食べると美味しい。

メニュー

おちば屋メニュー※写真をタップすると大きくなります。

メニューが豊富にあるので迷った方には、おすすめ串セットやコースもあります。飲み会向けのコースも作ってくれているので幹事さんにも嬉しい。野菜もこだわりのものが多く旬の野菜たちも見逃せません。焼き鳥は珍しい部位も多いので選ぶのも楽しい。

お酒のメニューもとても豊富。ワインの説明も丁寧に記載されているので色んなワインを飲んでみるのもオススメ。ソフトドリンクにもこだわりが見えるのが良い。梅酒などの果実酒も豊富なので女性でも楽しめます。日本酒や焼酎、ウイスキーなどもあるのでお酒好きな人にも喜ばれます。

おちば屋メニュー②※写真をタップすると大きくなります。

ご飯ものや揚げ物、箸休め、デザートなどの一品物が多いので長時間利用していても飽きないのも魅力的。鴨肉のメニューもあり、若どりのメニューもあるので色んな鶏が食べられる。

おすすめポイント
他の店ではなかなか食べられない希少部位が食べられるので焼き鳥好きにオススメ。お酒の種類も豊富。お子様用のメニューもありお子様と一緒に来られるお店なのも魅力的。

 

店名:おちば屋
住所:大阪府吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビル2F
TEL:06-6389-7636
営業時間:
月~木 17:00~24:00(L.O23:00)
金・祝前平日 17:00~26:00(L.O25:00)
定休日:不定休・年末年始
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩1分

 

 

韓国居酒屋 肝っ玉亭

韓国居酒屋 肝っ玉亭 外観

江坂駅から徒歩8分ほどの場所にある韓国居酒屋。広い店内にはテーブル席がたくさんあるのでファミリーにもオススメです。(全25席)
料理の辛さを0~5まで好みの辛さで選べるので、辛い物が好きな人にも苦手な人にもおすすめ。

料理

韓国居酒屋 肝っ玉亭 料理

カニ甘辛味付け(ケジャン) ¥1280 生のワタリガニを加温せずタレに付け込んで、ニンニクやしょうが、玉葱、ニラ、糸唐辛子、胡麻などとあえた韓国のソウルフード。甘辛いたれが癖になり病みつきになる味。

韓国居酒屋 肝っ玉亭 料理②

海鮮チヂミ ¥980 海鮮のプリプリした触感とニラのシャキシャキした触感が美味しい。タレも辛すぎないので食べやすくてオススメ。

韓国居酒屋 肝っ玉亭 料理③

チーズトッポキ ¥880 韓国のお餅のトッポギはモチモチでつるっとした舌ざわりで、とろけたチーズとキャベツの甘みとタレの相性がとても美味しい。

韓国居酒屋 肝っ玉亭 料理④

サムゲタンスープ ¥1180 1日10食限定の人気メニュー。骨が柔らかくなるまでじっくり煮込まれたお肉の美味しさと、優しい味の旨味たっぷりのスープが抜群に美味しい。

韓国居酒屋 肝っ玉亭 料理⑤

チャプチェ 780円 きくらげや春雨、ニラなどの歯ごたえと醤油ベースのあっさりしたタレが美味しいご飯が進む1品。

メニュー

韓国居酒屋 肝っ玉亭 メニュー※写真をタップすると大きくなります。

韓国料理だけでなく、色んなメニューがあるので飽きがこないところも魅力的。鍋類はトッピングなどの種類も豊富なのが楽しい。料理が美味しいのはもちろん、お酒も韓国のものが多数あり、中でもマッコリはシャーベット状になっていてとっても飲みやすくなっているので何杯でもお替りしてしまいそうなほど癖になる美味しさです。

おすすめポイント
韓国料理をあまり食べたことのない人でも辛さを選べるので安心。韓国料理の種類も豊富なので色んな食事を楽しむことができ、普段中々居酒屋では目にする機会のない韓国のお酒を飲むことができ、韓国を堪能できるのでオススメ。

 

店名:韓国居酒屋 肝っ玉亭
住所:大阪府吹田市江坂町1-4-18 1F
TEL:06-6369-2157
営業時間:
平日 16:00~24:00
土曜日・日曜日 15:00~24:00
定休日:月曜日(連休の時は変更有)・年末年始
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩8分

 

 

Volare(ヴォラーレ)

Volare(ヴォラーレ)外観

外観から内装までとってもおしゃれなお店。平日のランチタイムは大人気でほぼ満席の状態。店内が広くソファー席などもあるので小さいお子様と一緒に行けるのも魅力的です。

Volare(ヴォラーレ)店内

天井も高く奥行きもあるので店内は広くとても開放的な空間。カウンターが6席、テーブル64席あるので女子会などにもおすすめ。

Volare(ヴォラーレ)店内②

2階にも席があり、ソファーなどのインテリアもおしゃれで素敵な空間。

料理

Volare(ヴォラーレ)料理

有機野菜や自家製フォカッチャを使用した前菜は色鮮やかで目に見ても、食べても美味しい1皿で大満足の1品。

Volare(ヴォラーレ)料理②

イタリア産ポルチーニ茸をふんだんに使用した濃厚な激旨クリームのべジプロスパスタ ¥1600
パスタセット¥1080に追加料金+520で普段よりも少しリッチなパスタを楽しむことができます。味の美味しさだけでなくべジプロスを用いている健康にも配慮した食事が充実しています。濃厚なソースとポルチーニ茸の鼻に抜ける上品な香りが美味しい。

Volare(ヴォラーレ)料理③

ピッツァマルゲリータ ¥1080 モチモチの記事と外側がパリッとした生地が美味しい。トマトのあっさりした味とバジルの香りのバランスが良く、しつこくない大人の味。

Volare(ヴォラーレ)料理④

カフェ&ドルチェ 食後のドリンクはオーガニックティー、オーガニックコーヒー、オレンジジュース、グレープフルーツジュースから選べ、追加料金で生ビールやグラスワイン白・赤などのアルコールを楽しむこともできる。

メニュー

Volare(ヴォラーレ)メニュー※写真をタップすると大きくなります。

有機野菜の前菜と自家製フォカッチャ、ドルチェ&カフェがついてくる。食材のこだわりなどがメニューに記載されているので安心して食事を楽しめる。

Volare(ヴォラーレ)メニュー②※写真をタップすると大きくなります。

ピザ、パスタ、メインディッシュなど好きなセットを選ぶことができ、種類も豊富。

おすすめポイント
オシャレな店内で食器などの器にも1つ1つこだわりがあり素敵なお店。食材にとてもこだわっていて体に良くておいしい食事が楽しめます。

 

店名:Volare(ヴォラーレ)
住所:大阪府吹田市江の木町14-9
TEL:06-6318-7752
営業時間:
ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~23:30
定休日:月曜日
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅8番出口から徒歩8分

 

 

焼き鳥 梅澤(うめざわ)

うめざわ外観

江坂の焼き鳥屋さんで、とっても人気のお店です。常連さんも数多く、いつも賑わっています。

うめざわ店内

店内カウンター6席、テーブル12席。いつもいっぱいなので、早めの来店がおすすめです。

料理

うめざわ料理①

造り盛り合わせ ¥1900 肝・こころ・ささみの造りの盛り合わせは梅澤の大人気メニュー。新鮮なお造りは早めの時間に行かなければ食べられないことも。ささみは甘くて柔らかく、こころはこりこりした触感と臭みのなさが新鮮だからこそ美味しい。肝はごま油との相性が良く、こちらも臭みがなくつるっとした舌ざわりでとても美味しい。

うめざわ料理②

つくね ¥400 柔らかいつくねの中にシソの葉が入っていて、さっぱりしていて美味しい。

うめざわ料理③

ずり ¥360 大き目の身が食べごたえのあるずりは、サクサクとした触感としつこくない味が何本でも食べられそう。

うめざわ料理④

こころ(左) ¥400 せせり(右) ¥420 こころは身がプリプリしていて肉はジューシー。せせりは身の柔らかさと脂の乗りが絶妙。

メニュー

うめざわメニュー②

梅澤の人気メニューの鶏のお造りはどれも新鮮でおいしい。人気メニューなのでなくなることも、早めの来店がおすすめ。

うめざわメニュー

焼鳥はベタな部位が多いが、鶏ユッケやささみたたきなど、やはり生ものが他店よりこだわりがあり美味しい。

うめざわメニュー③

店内の黒板には焼き鳥のレアな部位や新鮮なこだわり野菜のメニュー、お酒のメニューの記載があるので、こちらも見逃せない。焼鳥以外のアテなどもあり、こちらもこだわりが光るメニューが豊富。

おすすめポイント
鶏の刺身がとにかく新鮮で種類も豊富。1番素材が生きる味付けで提供してくれるのでどれを食べてもおいしい。鶏だけではなく、野菜も旬のものを取り入れているこだわりが光るお店。刺身は人気なので遅めの時間に行くと品切れになることもあるので早めの時間の来店がおすすめ。

 

店名:焼き鳥 鳥料理 梅澤(うめざわ)
住所:大阪府吹田市豊津1-50
TEL:06-6380-1932
営業時間:17:30~23:00
定休日:土曜日
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩約5分

 

 

らーめん鱗 江坂店

らーめん鱗 外観

江坂に新しくできた人気ラーメン店。白を基調としたきれいな店内は清潔感があり、女性1人でも入りやすい雰囲気。

らーめん鱗 店内

テーブル席やカウンター席があり、1人やデート、飲み会帰りに複数人でも対応できます。

料理

らーめん鱗 塩ラーメン

味玉塩ラーメン ¥850(税込み)
鱗の1番人気の塩ラーメン。透き通る品のあるさっぱりとした塩ラーメンと鰹節がとてもマッチしたラーメン。味玉もしっかり味がしみ込んで半熟の黄身がコクがあって美味しいです。

らーめん鱗 麺

麺は中太の縮れ麺で平べったい麺の舌触りもよく、スープともよく絡み合います。

らーめん鱗 醤油ラーメン

味玉溜り醤油らーめん ¥850(税込み)
濃すぎない、塩辛くない醤油味で、こちらもあっさりしていてとても美味しい。麺は塩ラーメンと同じ縮れた中太麺。カイワレ大根の辛みがスッキリした味わいにしてくれるところも飽きがこなくて美味しい。

らーめん鱗 お酢

酢と柚子胡椒がテーブルにおいてあり、塩ラーメンは柚子胡椒、醤油ラーメンは酢をいれるとスープの味に変化が出てスープも飲み干してしまえる美味しさ。

メニュー

らーめん鱗 券売機

食券制でビールやチャーハン、水餃子などのサイドメニューもあります。

おすすめポイント
きれいな店内になっていますので、女性だけでも入りやすいお店です。

 

店名:らーめん鱗(うろこ) 江坂店
住所:大阪府吹田市豊津町16-5
TEL:06-6318-7900
営業時間:11:30~14:30 17:00~22:00
定休日:不定休
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩約5分

 

 

おでん田八

田八 外観

江坂駅から歩いて5分ほどの場所にある、レトロな雰囲気が漂う大人のお店。飲食店、芸戦区の江坂で18年も続いており(19周年突入)、夏場も営業しています。

田八 おでん鍋

おでんが炊かれているのは、こちら。カウンターの中央にとても大きな鍋があります。

田八 店内②

店内はカウンター14席とテーブル席12席があり、1人で来るサラリーマンの方も多く常連さん同士で集まっている姿もよく見られるアットホームな感じのお店です。

料理

田八 料理

手前:牛スジ皿盛り ¥250 噛むとプリプリした触感から出てくる牛スジの旨味が美味しい。
奥:もち巾着 ¥200 出汁がしっかりしみ込んだ巾着の中からとろける様な柔らかいもちのバランスが良い。じゃがいも ¥130 ホクホクした触感も残りながら芋の中心まで出汁がしっかりしみ込んでいます。

田八 料理4種

えのき ¥250えのきのシャキシャキした触感が残っていて歯ごたえが美味しい。

大根 ¥130 出汁がしっかりしみ込んでいるけど塩辛くない、出汁との相性がとても美味しい。

糸コン ¥130 出汁の味がしみ込んだ糸コンは歯ごたえもよく、ヘルシーなので嬉しい。たまご ¥130 出汁の色しっかりついているけれど、中の黄身がボソボソしていないのが絶品。

つくね ¥130噛むとジュワっと鶏の旨味があふれ出してくる。

シイタケ ¥200 噛むとシイタケの旨味が口の中に広がる、上品な美味しさ。

田八 料理⑥

タコぶつ切り ¥500 タコの歯ごたえが良く、おでんの箸休めに最適。

田八 料理⑦

広島子持ちこんにゃく(刺身) ¥380 こんにゃくの中にふんだんにししやもの卵が入っていてコリコリした触感がとても美味しい。

メニュー

田八 メニュー

※写真をタップすると大きくなります。

おでんのメニューがとても豊富で1つから注文できるので、1人でもちょうどいい量が食べられるのが魅力的。おでん出汁を使ったやきそばや卵やきなどもあり、おでん以外のメニューも豊富。お酒の種類も多いのでお酒好きな方にも嬉しいラインナップ。

おすすめポイント
冬になると予約をしていないと入れないこともあるほど大人気のおでん屋さん。店内は少しレトロな感じで落ち着きます。おでんだけではなく、おでん出汁を使った卵焼きや焼きそばなどもおすすめ。出汁の味がさっぱりしていて上品な味なので、どれだけ食べてもしつこく感じないのが魅力的。

 

店名:おでん田八(でんぱち)
住所:大阪府吹田市垂水町3-25-6第3チサンマンション103号
TEL:06-6337-7285
営業時間:17:30~23:30(入店stop 23:00)
定休日:日曜日(祝日は営業)
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 出口1から徒歩10分

 

 

街の肉バル Buff 江坂店

Buff外観

江坂駅から徒歩2分くらいの好立地にある、少しちいさめのお店。いつ前を通っても店内はほぼ満席で大人気のお店。店員さんがとっても元気で愛想が良く店内はいつも活気があふれています。

Buff店内

総席数は26席あり、カウンターとテーブルがあるがテーブルは少なめなので要予約がおすすめ。女性も男性も多いので入りやすい雰囲気のお店。

料理

Buff料理④

WILDステーキ 1g=8円(50g単位でオーダー)バフの看板メニュー。お肉が柔らかくてジューシーでボリュームのある1品。好みのグラム数でオーダーが可能。

Buff料理①

塩タン ¥560 プリプリの歯ごたえと塩のあっさりした味付けのホルモン。

Buff料理⑤

ミノ ¥550 臭みのないミノに絡む甘辛いタレが美味しい。

Buff料理②

とりあえず前菜盛り ¥880 生ハムやキッシュ、ピクルス、パテドカンパーニュ、卵サラダが乗った贅沢な1皿。1品1品全て美味しい。箸休めにも最適。

Buff料理⑥

ハチノスのカツレツ ¥480 ホルモンのクセがあまりなく、あっさりとしているので胃もたれせず、サクサクした触感が美味しい。

Buff料理③

Buffステーキ 1g=9円(50g単位でオーダー)肉厚で歯ごたえのあるお肉。こちらも好きなグラム数で食べられる。しつこくない味でいくらでも食べられそうな味。

メニュー

Buffメニュー※写真をタップすると大きくなります。

メニューはビーフだけだはなくラムや豚、シーフード、ホルモンなどもあるのでいろんなお肉が楽しめる。パスタや前菜盛り合わせなどもあり、おしゃれで女性にも嬉しいメニューが多い。

Buffメニュー②※写真をタップすると大きくなります。

お酒の種類も豊富でおしゃれなカクテルやワイン、焼酎など幅広く取り揃えてあるのでお酒好きには嬉しい。お酒が苦手な方にも乗んなるコールカクテルやソフトドリンクも多数取り揃えてあるのも嬉しい。

おすすめポイント
美味しいお肉がリーズナブルに食べられる大人気のお店。いつもお店は満席状態なので予約をしてから行くのがオススメ。お肉が美味しいのはもちろんグラスワインを店員さんがグラスなみなみにたっぷり注いでくれる技も見ものです。

 

店名:街の肉バル Buff(バフ)江坂店
住所:大阪府吹田市江坂町1-22-10
TEL:06-6155-5529
営業時間:17:30~24:00(L.O)
定休日:無休
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩2分

 

 

浪花ひとくち餃子 チャオチャオ 江坂店

チャオチャオ外観

江坂駅から徒歩30秒ほどの場所にある、超駅近なお店。テイクアウトも受け付けている。オープンの16時〜18時までの間ハッピーアワーをやっていることもあります。

チャオチャオ店内

カウンターとテーブル席があります。ちょっとお店が狭めなので少人数での利用がオススメ。席数は全23席、テーブル席は3つ。

料理

チャオチャオ料理①

左上:チャオチャオ餃子1人前 ¥600 小さめサイズのパリパリの餃子は口に入れると小さいながらも旨味がたっぷり口の中に広がります。看板メニューなので絶対に食べるべき一皿。

右上:牛肉餃子 ハーフ(3個)¥350 こちらは普通サイズの餃子。牛肉の肉の味がしっかりした餃子はわさびソースでサッパリ食べるのも美味しい。

左下:卵黄チーズ餃子 ¥480 餃子の上に卵ととろけるチーズが乗った餃子。黒胡椒のスパイスが味にアクセントをつけてくれていて飽きのこない味。

右下:海老とアスパラのロング棒餃子  2本¥600(1本 ¥350)長い1本の餃子の半分に海老、もう半分にアスパラが入った1本で2度美味しい餃子。プリプリの小さな海老が美味しい。

チャオチャオ料理②

左上:プリプリ海老餃子 ¥480 プリプリの海老が食べたい入った人気No.2の餃子。餃子のタレで食べるのも美味しいが、抹茶塩で食べると海老の味が引き立って美味しい。

右上:パリパリ鶏皮ポン酢 ¥330 鶏皮を唐揚げにした上に大根おろしとネギ、そこにポン酢で味付けをした1品。パリパリの皮とあっさりした大根おろしとポン酢がとっても美味しい。

左下:もやしナムル ¥270 スピードメニューのもやしナムルはごま油の香ばしい味と塩気、モヤシのシャキシャキ感が箸休めにもビールにも合う。

右下:特製唐揚げおろしポン酢 ¥540 カリカリに揚げた唐揚げと大根おろしにポン酢がかかった唐揚げは、脂っこいものが苦手な人でもサッパリ食べられる。カリッとした衣も美味しい。

メニュー

チャオチャオメニュー※写真をタップすると大きくなります。

餃子専門のお店なので、色んな種類の餃子があり、期間により新メニューが出たりするところも面白い。選ぶのを迷った時は盛り合わせや、人気ランキングもあるのでそこから選択するのもオススメ。餃子以外にもおつまみ、シメ、デザートなども豊富にある。

チャオチャオメニュー②※写真をタップすると大きくなります。

お酒の種類も多く、ビール、焼酎、ハイボール、サワーなどが揃っていて、ノンアルコールのカクテルなども何種類かあるのでお酒が苦手な人にも安心。

おすすめポイント
色んな餃子を楽しめるお店。駅前にあり、お疲れ様セットなどもあるので帰宅前に1杯ここで軽く食べていくのもアリ。テイクアウトでお土産にも喜ばれるはず。

 

店名:浪花ひとくち餃子 チャオチャオ 江坂店
住所:大阪府吹田市江坂町1-13-11 中央江坂ビル 1F
TEL:06-6388-7188
営業時間:
ランチ (月〜金)11:00〜14:00
月〜土 16:00〜25:00
日・祝 16:00〜24:00
定休日:無休
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩30秒

 

 

博多もつ鍋 一級  江坂本店

一級外観

江坂駅から徒歩7分ほどの閑静な場所にあるお店。兵庫県西宮市、神戸市・明石市・愛知県名古屋市に店舗をひろげるお店で始まりはこの江坂店からです。

一級店内

店内は掘りごたつの個室になっています。(全36席)

一級座席

テーブルには鍋が2種類置けるようになっています。

料理

一級料理①

焼きもつ ¥740 口の中でとろける脂たっぷりの焼きもつは甘いタレとの相性が抜群に美味しい一級の人気メニュー。

一級料理②

馬刺し赤身 ¥700 柔らかい馬刺しの赤身は何枚でも食べられそうなくらいサッパリしていて美味しい。

一級料理③

明太子のだし巻き ¥880 博多の明太子が出汁巻の中にたっぷり詰まった出汁巻。刻み海苔のアクセントと明太子の風味がとっても美味しい。

一級料理④

元祖もつなべ ¥1700(1人前) こってりした濃いめの出汁とモツの脂の甘みが美味しい。出汁の味が美味しいので最後のシメまで食べるのがオススメ。

一級料理⑤

雑炊セット(シメ)¥530 鍋のシメに選んだ雑炊。たまごを出汁に加えることで味がまろやかになり、海苔の風味が出汁の味とマッチしてとても美味しい。

メニュー

一級メニュー※写真をタップすると大きくなります。

もつ鍋のお店なので、色んな味のもつ鍋が食べられるのが楽しい。カレー味のもつ鍋やお店の看板メニュー元祖もつ鍋などバリエーションも豊富。牛もつ鍋だけではなく、ヘルシー鍋(しゃぶしゃぶ)もあります。※しゃぶしゃぶは要予約

一級メニュー②※写真をタップすると大きくなります。

鍋以外にも1品メニューも豊富に取り揃えてあります。美味しいもつ鍋の作り方も書いてあるので、もつ鍋ビギナーも安心。

飲み物もビール、ハイボール、日本酒、焼酎、カクテルなど多彩なラインナップ。果実酒やワイン、ノンアルコールの飲み物も沢山あります。ハイボールの種類も豊富なので飲み比べも楽しめます。

おすすめポイント
もつ鍋専門店は中々ないので、いつでも新鮮なモツが食べられるのがオススメ。

 

店名:博多もつ鍋 一級  江坂本店
住所:大阪府吹田市江の木町8-12 足立第二ビル 1F
TEL:06-6339-1419
営業時間:18:00〜24:00(L.O 22:30)
定休日:月曜日(冬季無休)
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩7分

 

 

今日しかない 江坂店

今日しかない外観

江坂駅から徒歩30秒ほどの超駅近。ビルの階段を上るとすぐ目の前に賑やかな入り口があります。

 

今日しかない店内②

アットホームな雰囲気なのでカウンターで仕事終わりに一人でも利用しやすい雰囲気です。席数は全56席。店内は大賑わいで常に人が沢山。テーブル席、カウンター、奥にはお座敷もあります。壁には有名人のサインも沢山。

料理

今日しかない料理

左上:白子ポン酢 ¥680 白子の濃厚な味が美味しい、冬ならではのメニュー。

右上:とり貝 酢みそ ¥650 プリプリのとり貝と酢味噌のサッパリした味がマッチしていて美味しい。

左下:若鶏からあげ ¥530 食べやすいサイズの唐揚げは衣がサクサクしているので、ビールのつまみに抜群。

右下:揚げだし那須 ¥430 揚げた那須にヒタヒタのお出汁がしみて、口の中いっぱいにうまみがしみてシメにもピッタリ。

今日しかない料理②

左上:つくね ¥250 タレの甘みがつくねとマッチしている。山椒をかけても美味しい。

右上:ずり ¥250 くさみがなく、サクサクした歯ごたえとアッサリした味。

左下:豚バラ ¥300 ジューシーな豚バラがパリッと焼きあがっていて、とても美味しい。

右下:カッパ ¥250 コリコリとした食感でアッサリしていて重たくないので酒のアテに丁度いい。

メニュー

今日しかないメニュー※写真をタップすると大きくなります。

焼き鳥や串焼き、鍋やお造り、揚げ物、焼き物、煮物など1品ものもカナリ豊富。酒のアテや〆の料理、デザートまであるので長時間いてしまいそう。お酒の種類はメニューに書いてあるものだけでなく、壁にも日本酒や焼酎のメニューが沢山貼られているのでお酒好きには嬉しい。

今日しかないメニュー②※写真をタップすると大きくなります。

魚料理の種類が刺身、天ぷら、揚げ物、焼物など沢山ある。魚を仕入れた産地の記載もあるので、どこで採れた魚なのかが分かるのも安心。

おすすめポイント
とにかく料理もお酒も両方とも種類が多いので、普段はもちろん宴会など大人数の飲み会のときにもバラエティに富んでいるのでオススメ。

 

店名:今日しかない 江坂店
住所:大阪府吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビル 1F
TEL:06-6338-3939
営業時間:
月~金、祝前日: 11:00~14:00 17:00~翌2:00 (L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30)
土、祝日: 17:00~翌2:00 (L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30)
定休日:日曜日
アクセス:地下鉄御堂筋線 江坂駅 徒歩1分

 

 

まとめ

いかがでしたでしょうか?
おしゃれなお店から大衆料理屋さんまで、江坂にもたくさんの美味しいお店がありますよ。また随時更新していきますのでお楽しみに!

 

\ SNSでシェアしよう! /

we love 大阪の注目記事を受け取ろう

ラッポルティ料理③

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

we love 大阪の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

筒井 愛実

筒井 愛実

お酒好き・ごはん好きのフリーランスモデルです!高級な場所よりはカジュアル・大衆居酒屋の方が好きなアラサー女子です。

この人が書いた記事  記事一覧

  • 【大阪グルメ】江坂でおすすめランチ・ディナー特集

関連記事

  • 1970年大阪万博から学ぶ2025年大阪万博誘致は成功するのか?

  • 【期間限定】大阪中之島イルミネーション2016大阪・光の饗宴が開催!

  • 【梅田ランチ】まるで南国気分!梅田バリリゾートダイニング バリラックスでお洒落に女子ランチ♪

  • 【大阪観光】ようさんの人が行き交う大阪スクランブル玄関口「梅田」と「大阪駅」おすすめスポット

  • 【写真で案内】JR大阪駅から阪急三番街への行き方・梅田地下街ダンジョン攻略

  • 【ワクワクする!大阪体験ミュージアム】インスタントラーメン発明記念館